Арчил Талаквадзе - В случае приезда в Грузию, Лавроса встретит протест и очень принципиальные заявления нашей правительственной команды
Арчил Талаквадзе - В случае приезда в Грузию, Лавроса встретит протест и очень принципиальные заявления нашей правительственной команды

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявляет, что, что если министр иностранных дел России Сергей Лавров прибудет в Грузию, его встретит принципиальная позиция властей в отношении того, чтобы Российская Федерация выполняла свои обязательства.

Арчил Талаквадзе говорил о возможном визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова в рамках министериала Совета Европы в Грузии и отметил, что не располагает информацией о том, собирается ли руководитель внешнеполитического ведомства иностранного государства прибыть в Грузию.

«Я действительно не могу сказать о министре иностранных дел другой страны, куда он поедет. Грузия получила председательство в Совете Европы, соответственно, мы взяли на себя ответственность, чтобы провести в Грузии те мероприятия, которые традиционного проводятся во время председательства стран. Приедет ли на эту встречу министр иностранных дел другой страны, я действительно не могу на это ответить. Если он приедет, в Грузии его ждет протест против того, что территории нашей страны оккупированы, в Грузии его встретят принципиальный позиции, чтобы Российская Федерация выполняла обязательства, в Грузии его встретят конкретные заключения и оценки по тем делам, где права наших граждан грубо нарушались, происходили убийства, похищения, незаконные заключения и в Грузии его встретят очень принципиальные заявления со стороны нашей правительственной команды», — заявил Арчил Талаквадзе.

По словам Арчила Талаквадзе, Грузия является страной-председателем в Совете Европы и обязана проводить мероприятия.

«За управление границей отвечает конкретное ведомство, и когда придет этот момент, государственное учреждение примет соответствующее решение. Моя личная позиция состоит в том, что Грузия является председателем Совета Европы, и Грузия обязана принимать у себя мероприятия, которые являются обязанностью каждой страны во время председательства, что входило и в обязанности председательства Франции», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий