Арчил Талаквадзе - В наши планы не входит расширение влияния России в Тбилиси или регионах Грузии
Арчил Талаквадзе - В наши планы не входит расширение влияния России в Тбилиси или регионах Грузии

«Мы работаем против деоккупации, работаем против российской мягкой силы», — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, комментируя информацию о возможном открытии в Грузии Российского центра культуры.

Как отметил Талаквадзе, в планы властей не входит расширение влияния России на Грузию.

«У меня нет официальной информации о том, что планируется открытие какого-либо центра. Более того, хотел бы заверить на 100 процентов, что такого плана нет ни у одной правительственной структуры и политически наш курс известен. Мы работаем для деоккупации, мы работаем против российской мягкой силы и, конечно, в наши планы никак не входит расширение Россией своего влияния в каком-либо виде в Тбилиси или регионах Грузии. Я уверен, что Важа Гаприндашвили также будет освобожден в ближайшее время, и уверен, что стены из проволочных заграждений, несовместимые в 21 веке с этим временем и развитием, скоро рухнут, и мы восстановим нашу территориальную целостность. Пока не произойдет деоккупация и Россия не выведет из Грузии своих солдат, разумеется, не будет никаких уступок за счет национальных интересов нашей страны», — сказал Талаквадзе.

В интервью с «РИА Новости» от 29 ноября, член Совета Федерации России Григорий Карасин заявил, что в Тбилиси планируется открытие Центра русского языка и культуры.

Оставить комментарий