Арчил Талаквадзе - Рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии по избирательной реформе очень конструктивные и деловые
Арчил Талаквадзе - Рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии по избирательной реформе очень конструктивные и деловые

Выводы ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии по избирательной реформе являются положительными, а сами рекомендации очень конструктивные и деловые, — сказал вице-спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Как отметил Талаквадзе, «Грузинская мечта» с большой ответственностью относится к мнению международных партнеров, и эти выводы будут обсуждаться в процессе принятия законопроекта.

«Реально, эти выводы еще раз подтверждают, что «Грузинская мечта» внесла в законопроект правильные инициативы и правильные предложения, что положительно оценено в этих выводах. Также даны деловые рекомендации, которые мы обязательно очень внимательно обсудим в парламенте», — сказал Арчил Талаквадзе.

ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианская комиссия опубликовали совместное заключение по проекту поправок к Избирательному кодексу Грузии.

Речь идет о проекте поправок, инициированном депутатской рабочей группой в парламенте Грузии, который был переслан в ОБСЕ/БДИПЧ.

Как указано в документе, любое успешное изменение избирательной системы и законодательства о политических партиях должно базироваться как минимум на следующих трех элементах:

1. Четкое и всеобъемлющее законодательство, отвечающее международным обязательствам и стандартам, а также предварительным рекомендациям;

2. Принятие законодательства широким консенсусом после публичных консультаций со всеми заинтересованными сторонами и общественностью;

3. Взятие на себя политического обязательства о добросовестном применении такого законодательства.

Оставить комментарий