Арчил Талаквадзе – Призываем международную наблюдательскую миссию проверить информацию о факте предполагаемого избиения Майи Отинашвили
Арчил Талаквадзе – Призываем международную наблюдательскую миссию проверить информацию о факте предполагаемого избиения Майи Отинашвили

Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе обращается к международным наблюдательским миссиям в связи с фактом предполагаемого избиения задержанной российскими военными Майи Отинашвили и призывает их немедленно проверить информацию.

«Омбудсмен предоставила нам тревожную информацию, что с большой вероятностью, в отношении Майи Отинашвили было ненадлежащее обращение, предположительно, она избита. В связи с этим призываем наблюдательскую миссию, а также независимых наблюдателей, проверить информацию и обеспечить защиту ее безопасности», — заявил Арчил Талаквадзе.

Вместе с тем, лидер большинства говорит, что полная ответственность за факт возлагается на Российскую Федерацию, а власти Грузии работают в активном режиме, чтобы Майя Отинашвили вернулась к семье в безопасности и как можно скорее.

«Мы примем все меры и укрепим усилия, чтобы все международные организации, наших партнеров максимально подключить к вопросу, чтобы за этим тревожным фактом последовало своевременное реагирование. Как вы видите, со стороны оккупационного режима продолжается практика похищения наших граждан, это – очень тяжелое нарушение прав человека, ответственным за что является Российская Федерация. Стремления Грузии к свободе не остановят такие акты. Надеюсь, что у международного общества будет очень жесткая реакция. Власти Грузии делают все, чтобы Майя Отинашвили вовремя вернулась к своей семье», — отметил Арчил Талаквадзе.

Народный защитник Нино Ломджария написала в «Фейсбуке», что по информации семьи, задержанная российскими военными Майя Отинашвили избита.

Оставить комментарий