Арчил Талаквадзе - Правосудие и суд в демократическом государстве не ждут выборов
Арчил Талаквадзе - Правосудие и суд в демократическом государстве не ждут выборов

Ни в одном демократическом государстве правосудие и суд не ждут выборов, — так откликнулся председатель парламента Арчил Талаквадзе на заявления оппонентов о том, что заключение Гиги Угулава было политически мотивированным.

По его словам, судебная система функционирует независимо, имеет свои собственные сроки, регулирующее законодательство, а выборы являются политическим процессом, и правосудие никогда не ждет выборов.

«Я был удивлен, когда мы не услышали в качестве главного аргумента со стороны оппозиции о том, что кого-то невиновен, а его притесняют, но мы услышали, что да, преступление совершено, проблема в том, что, поскольку есть выборы, правосудие должно подождать. Вы можете проверить — в международной практике и в недавней истории западных стран есть много случаев, когда правосудие и конкретные дела никогда не ждут выборов. В одном из заявлений нескольких лидеров оппозиции утверждается, что так как Угулава является главным оппозиционным лидером и флагманом, как будто поэтому он стал целью номер один для правительства. Это ложь. Эта ложь. Я еще раз по-человечески сожалею о задержании Угулава, хотя такие аргументы действительно носят спекулятивный характер и противоречат заявлениям тех же оппозиционеров, когда они говорят о результатах исследований. Результаты этого исследования также ясно показывают, кто является лидером в оппозиции, кто имеет наибольшую поддержку. Следовательно, мы не можем принять и разделить эти утверждения», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий