Арчил Талаквадзе - Постепенно мы возвращаемся в нормальный политический процесс
Арчил Талаквадзе - Постепенно мы возвращаемся в нормальный политический процесс

«Что принесет выборам 2020 года больше доверия, будет приемлемо для оппозиции и общества, ресурс для этого существует», — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе до начала встречи между представителями властей и оппозицией.

Как отметил Талаквадзе, сегодня власть готова выслушать предложения оппозиции.

«Что придаст больше уверенности в выборах 2020 года, будет приемлемо для оппозиции и приемлемо и для нашего общества, для этого есть ресурс, — заявил спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе перед встречей оппозиции и властей. Как отметил Арчил Талаквадзе, сегодня правительство готово услышать предложения оппозиции.
«Сегодня проводится вторая встреча политического диалога с участием международных партнеров и послов. Думаю, что встреча всегда нужна, хорошо, что тема изменилась, и мы постепенно возвращаемся к нормальному политическому процессу. Сегодня у нас будет обсуждение того, что мы можем сделать вместе в рамках существующей смешанной модели.
То, что принесет выборам 2020 года больше доверия, будет приемлемо для оппозиции и общества, ресурс для этого существует. Согласно сегодняшней данности, в нынешней смешанной модели половина парламентских мандатов будет укомплектована пропорционально, а другая половина по мажоритарным правилам, именно по второй половине у нас будет обсуждение, кстати, работа над избирательным законодательством уже была начата ранее. Сегодня мы готовы услышать предложения оппозиции. У нас будут свои аргументы и мы возьмем время, если будут конкретные предложения, для подготовки. Для нас важно вернуться к нормальному политическому процессу, конечно, диалог — это хорошо. Как председатель парламента, я приветствую разговор между нашей партией и оппозицией, этот формат, в котором представлена парламентская и непарламентская оппозиция, является оптимальным», — сказал Арчил Талаквадзе.

Как отметил Арчил Талаквадзе, он не исключает, что в рамках следующих встреч могут быть достигнуты некоторые договоренности.

Оставить комментарий