Арчил Талаквадзе - Осенью будут проведены консультации, каким образом будет укомплектована парламентская команда правящей партии
Арчил Талаквадзе - Осенью будут проведены консультации, каким образом будет укомплектована парламентская команда правящей партии

«Осенью будут проведены консультации, каким образом будет укомплектована парламентская команда правящей партии», —  заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Как отметил Талаквадзе, «Грузинская мечта» работает над политической программой, которая будет инновационной и выстроенная на позитивной повестке дня.

«Несколько важных направлений программы уже известны, это — беспрецедентная инвестиция в систему образования, обновление инфраструктуры в регионах, есть еще несколько важных компонентов и об этом мы проинформируем общество. Все наши соратники, у которых есть мотивация, опыт и видение будущего развития, займут достойные места в будущей команде», — заявил Талаквадзе.

По его же словам, по итогам выборов, проведенных по пропорциональной системе и с нулевым избирательным барьером, существует вероятность и того, что победившая партия сможет укомплектовать правительство и без коалиционного объединения.

«Соответственно, пропорциональная модель с нулевым барьером предполагает само по себе вероятность того, что какая-то партия может получить достаточное большинство для формирования правительства, или же может потребоваться коалиционное соглашение между партиями. То, какие партии будут договариваться о коалиционном объединении, зависит от итогов выборов. Осенью станет известно, каким образом будет укомплектована парламентская команда правящей партии. Мы также работаем над политической программой, которая будет инновационной и построенной на позитивной повестке дня», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий