Арчил Талаквадзе - Оппозиция не хочет быть оппозицией
Арчил Талаквадзе - Оппозиция не хочет быть оппозицией

«У нас есть данность, когда оппозиция не хочет быть оппозицией, что является невероятной аномалией для демократической системы», — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, представляя годовой отчет о деятельности парламента.

Как отметил Талаквадзе, значительная часть оппозиции не учла ни явку двух миллионов граждан, пришедших на избирательные участки в условиях пандемии, ни желание их сторонников, что в парламенте нужна сильная оппозиция, ни обещание, данное во время политического диалога.

«Бойкотируя парламент, они заявили общественности: да, вы голосовали за нас, но мы не хотим работать! Мы не хотим участвовать и быть в оппозиции, но нам нужно финансирование и мы готовы тратить ваши налоги. Это нездоровое отношение. Мы слышим заявления о том, что нужно провести изменения минуя урну для голосования. Это недопустимо — мы никому этого не позволим! У государства будет такая же реакция на насилие, как и у правосудия любой другой демократической страны. Эта часть политических партий стала заложником собственных радикальных заявлений и оценок, сегодня они ищут решения, которые депутаты Европарламента назвали способом сохранения престижа и лица оппозиции. То, что мы назвали саботажем парламента, этот акт был озвучен в ПАСЕ в еще более жесткой формулировке — европейские коллеги оценили это как подрыв демократии», — заявил Талаквадзе.

Оставить комментарий