Арчил Талаквадзе обращается к послам
Арчил Талаквадзе обращается к послам

По словам председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, радикальная оппозиция пользуется тем, что переговоры по соглашению между политическими партиями в Грузии не были публичными, а также тем, что дипломатические правила требуют максимальной сдержанности от обнародования содержания закрытых встреч.

В то же время, по словам Арчила Талаквадзе, для того, чтобы завершить спекуляции и обеспечить выполнение соглашения, послам, содействующим переговорам, предлагается пролить свет на содержание соглашения.

«Тревожно, что этот результат, полученный усилиями послов, может быть поставлен под угрозу безответственностью радикальной оппозиции. Соответственно, чтобы завершить любые спекуляции и обеспечить выполнение соглашения, мы просим послов-посредников на переговорах пролить свет на содержание соглашения. В частности, мы просим их публично подтвердить, что с подписанным соглашением мы не взяли на себя обязательство давать незаконные поручения президенту, суду и прокуратуре и освобождать Угулава, Окруашвили и Руруа. Мы также просим их объективно оценить роль каждой подписавшейся стороны в процессе реализации соглашения об избирательной системе», — заявил Талаквадзе.

Оставить комментарий