Арчил Талаквадзе не исключает, что российский депутат мог самовольно занять кресло председателя парламента Грузии
Арчил Талаквадзе не исключает, что российский депутат мог самовольно занять кресло председателя парламента Грузии

Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе не исключает, что произошло провокационное действие, и российский депутат мог самовольно занять кресло председателя парламента Грузии. Вместе с тем, по словам Талаквадзе, было соглашение, что сессию будет проводит греческий коллега.

«После того, как российский депутат занял позицию сопредседателя в зале заседаний, наша реакция и позиция были очень однозначной и наша эмоция была такой же, как и у всего общества. Пока продолжается оккупация, в парламенте Грузии нет места российским депутатам. Российские депутаты должны покинуть Грузию.

По моей информации, было соглашение, что сессию будет проводит греческий коллега и когда сессия открылась, российский депутат занял позицию сопредседателя. Мы не собираемся ни на кого перекладывать ответственность. Это — наша ответственность, как власти. В будущем будут приняты соответствующие меры, чтобы подобное не повторилось», — сказал Арчил Талаквадзе.

В Тбилиси проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия. Сессия сегодня продолжается в зале пленарных заседаний парламента. Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, депутат Госдумы РФ, член Коммунистический партии Сергей Гаврилов обратился к делегатам с места, предназначенного для спикера парламента. Этот факт опротестовали члены «Европейской Грузии» и «Национального движения».

Оставить комментарий