Арчил Талаквадзе - Начинается проект возрождения Цхалтубо, нас ждет Сухуми, который мы восстановим вместе с нашими абхазскими братьями
Арчил Талаквадзе - Начинается проект возрождения Цхалтубо, нас ждет Сухуми, который мы восстановим вместе с нашими абхазскими братьями

Проект возрождения Цхалтубо является символом сильной и успешной Грузии, — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. По его словам, при финансировании Бидзины Иванишвили Цхалтубо в ближайшие годы может стать одним из важнейших центров притяжения в Восточной Европе в плане оздоровительного туризма.

«В рамках проекта будет восстановлена и построена медицинская и туристическая инфраструктура Цхалтубо, которая включает 22 санатория и бальнеологические бани. Дополнительно будут обустроены аквапарк, тропический сад, площадки для гольфа и тенниса, парк для скалолазания, торговый центр, кафе и рестораны. Будет создано 15 000 — 20 000 новых рабочих мест. Туристический потенциал Цхалтубо вырастет до 800 000 в год.

В Абастумани уже реализуется масштабный проект. Начинается проект возрождения Цхалтубо. Нас ждет Сухуми, который мы восстановим вместе с нашими абхазскими братьями», — сказал Арчил Талаквадзе.

Председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили опубликовал сегодня письмо, в котором говорится, что он запускает проект восстановления и развития Цхалтубо. По его словам, Цхалтубо имеет потенциал стать столицей оздоровительного туризма в регионе.

Оставить комментарий