Арчил Талаквадзе - Мы верим, что наши партнеры передадут Кремлю ясный посыл, что изменение границ в Европе путем оккупации и агрессии неприемлемо
Арчил Талаквадзе - Мы верим, что наши партнеры передадут Кремлю ясный посыл, что изменение границ в Европе путем оккупации и агрессии неприемлемо

Об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе на 13-й Конференции по обороне и безопасности Грузии (GDSC), которая прошла в отеле Hilton в Батуми.

Как отметил Арчил Талаквадзе, партнерство с Соединенными Штатами, НАТО и ЕС сегодня для Грузии означает больше, чем когда-либо прежде, чтобы обеспечить тот верный путь, на котором мы стоим, обеспечить наше мирное развитие и прогресс.

«Поскольку мир становится все более сложным и опасным, союзники должны стоять бок о бок друг с другом. Тридцать лет прошло с момента падения Берлинской стены и 27 лет с  незаконной оккупации грузинских территорий. Прошло пять лет с момента незаконной аннексии Крыма, а это значит, что Россия остается серьезной угрозой нашей безопасности и продолжает устанавливать барьеры с колючей проволокой. Несмотря на все это, наша инициатива «Шаг к лучшему будущему», представляет собой заявку на мирное разрешение конфликтов, а также предоставляет большие возможности и дает существенные преимущества для жителей оккупированных регионов. Мы верим, что наши партнеры передадут Кремлю ясный посыл, что изменение границ в Европе путем оккупации и агрессии неприемлемо, и верим, что наши партнеры смогут убедить Россию действовать в рамках международного порядка», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий