Арчил Талаквадзе – Иностранные коллеги положительно оценивают наше решение о том, что у нас не будет кандидата на президентских выборах
Арчил Талаквадзе – Иностранные коллеги положительно оценивают наше решение о том, что у нас не будет кандидата на президентских выборах

Иностранные коллеги положительно оценивают решение «Грузинской мечты» о том, что у партии не будет кандидата на будущих президентских выборах, — об этом заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Арчил Талаквадзе отметил, что иностранцы считают это решение образцовым и демократическим шагом.

«У них была положительная реакция и сказали, что это — образцовый и демократический шаг, что правящая команда дает возможность другим политическим партиям и инициативным группам принять участие в выборах и победить», — заявил Талаквадзе.

По его словам, в команде идут обсуждения по вопросу поддержи кандидата, однако решено, что у партии не будет кандидата в президенты.

«В течение этих двух дней мы обсудим и обнародуем решение, какого независимого кандидата поддержим. У нас будут обсуждения на заседании политсовета и мы сообщим вам о решении, однако решение о том, что мы не будем выдвигать кандидатуру на этих выборах, не изменится. У кандидатов есть шансы победить в первом туре, однако если будет второй тур, это тоже нормально для демократического процесса», — заявил Арчил Талаквадзе.

Вместе с тем, по информации Первого канала, заседание политсовета «Грузинской мечты», предположительно, состоится 9 сентября.

Оставить комментарий