Арчил Талаквадзе – Грузия вновь в центре внимания мира и Запада
Арчил Талаквадзе – Грузия вновь в центре внимания мира и Запада

Грузия вновь в центре внимания мира и Запада. Еще одним подтверждением этого является международная конференция в Тбилиси, участие в которой принимают политики и официальные лица высокого уровня из США, а также представители международных организаций, — об этом лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе заявил в связи с открытием четвертой ежегодной конференции «Мир вверх ногами 2018». Мероприятие организовано вашингтонским Институтом Маккейна и Центром исследования экономической политики (EPRC).

По его словам, эта значительная возможность для Грузии выдвинуть на передний плат темы и вопросы, которые представляют стратегический интерес страны.

«В первую очередь, конечно, это – вопросы территориальной целостности и деоккупации. В то же время, очень важны устойчивость политической системы и развитие демократии, экономика Грузии, которая к этому моменту растет быстрее всего. Однако, этого недостаточно и нам нужна активная поддержка со стороны Запада, чтобы мы продолжали реформы», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий