Арчил Талаквадзе - Если сокращение числа инфицированных людей будет сохраняться, это станет прочной основой, чтобы мы ускорили процесс снятия ограничений
Арчил Талаквадзе - Если сокращение числа инфицированных людей будет сохраняться, это станет прочной основой, чтобы мы ускорили процесс снятия ограничений

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявляет, что если сокращение числа инфицированных людей будет сохраняться, это станет прочной основой для ускорения процесса снятия ограничений. Об этом Арчил Талаквадзе заявил на сегодняшнем заседании бюро.

«Хорошо, что при поддержке врачей, работников здравоохранения, нашего общества, координированной работе правительства, к счастью, число новых случаев заражения в последние дни уже меньше числа выздоравливающих. Если эта тенденция продолжится и сохранится, сокращение числа инфицированных людей будет сохраняться, это станет прочной основой, чтобы мы ускорили процесс снятия ограничений, быстрее восстановили экономические и социальные функции, которые в настоящее время приостановлены исходя из целей общественного здравоохранения», — заявил Арчил Талаквадзе.

По словам Талаквадзе, Грузия смогла сдержать пандемию «COVID-19», первые меры были приняты очень своевременно и в дальнейшем, управление инфекцией происходило очень эффективно.

«Была хорошая координация между парламентом и правительством. Ни одно важное решение не было принято без вашего участия. Конечно, когда парламент вернется к обычному режиму, мы оценим все меры, которые были реализованы, а также обсудим будущие планы и стратегии. Мы приветствуем тот факт, что правительство вместе с нами представит планы по открытию секторов в посткризисный период. Будет очень важно, чтобы мы вовремя восстановили экономику», — заявил Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий