Арчил Талаквадзе - Ещё раз призываю здоровые силы в оппозиции к участию в парламентском процессе
Арчил Талаквадзе - Ещё раз призываю здоровые силы в оппозиции к участию в парламентском процессе

«Парламентские выборы 2020 года создали возможность для дебатов, основанных на аргументах многопартийного сотрудничества и реализации политики, характерной для западных демократий», — заявил спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе на заседании бюро парламента. Как отметил  Талаквадзе, это достижение не должно быть потеряно.

«Я хочу еще раз призвать здоровые силы в оппозиции принять участие в парламентском процессе. Давайте в диалоге договоримся не о категоричных требованиях, а о том, что сегодня нужно нашей стране и обществу. Демократия, как известно, — это участие, и ее нельзя бойкотировать. Я считаю, что бойкот — политическая ошибка. Намного более демократично бороться и вести переговоры внутри парламента, чем использовать другие средства вне парламента, что мы не раз видели во время работы парламента девятого созыва и также увидели, что это не принесло никакой пользы нашей стране», — сказал Арчил Талаквадзе.

Оппозиция называет результаты парламентских выборов 31 октября в Грузии сфальсифицированными и отказывается войти в парламент. Несколько встреч между правящей партией и оппозицией при посредничестве послов ЕС и США в Грузии не принесли результата.

Оставить комментарий