Арчил Талаквадзе – Детектор, который отправляет сигнал тревоги в случае утечки газа, должен стать обязательным
Арчил Талаквадзе – Детектор, который отправляет сигнал тревоги в случае утечки газа, должен стать обязательным

Нам придется обсудить регуляции, чтобы детектор, который отправляет сигнал тревоги в случае утечки газа и осуществляет первое реагирование стал обязательным, — об этом журналистам заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Он говорил о взрыве, который сегодня произошел, предположительно, в результате утечки газа Дигомском Массиве и отметил, что неправильное использование природного газа является печальным фактом, с которым связана трагедия  конкретных людей.

По словам Талаквадзе, важнейшей в процессе потребления природного газа является безопасность.

«Безопасность в процессе потребления природного газа является комплексным вопросом. Он состоит из нескольких компонентов. Среди них, естественно, эту ответственность разделяет и сама компания-поставщик. У нас были обсуждения в парламенте и мы думаем, что на данном этапе есть тот момент, когда мы должны активизировать работу. Также нам придется обсудить регуляции, чтобы детектор, который отправляет сигнал тревоги в случае утечки газа и осуществляет первое реагирование стал обязательным. Как это должно произойти в короткое время – это мы будем обсуждать вместе с исполнительной властью», -заявил Арчил Талаквадзе.

В Дигомском массиве, предположительно от утечки газа, произошел взрыв. В результате взрыва газа пострадали несколько человек.

Оставить комментарий