Аппарат парламента распространил заявление в связи с зачислением зарплаты оппозиционным депутатам
Аппарат парламента распространил заявление в связи с зачислением зарплаты оппозиционным депутатам

Аппарат парламента Грузии распространил заявление о начислении зарплаты депутатам от оппозиции.

Сообщаем вам, что вопрос о вознаграждении члена парламента регулируется регламентом парламента Грузии, законом Грузии «О статусе члена парламента Грузии» и законом Грузии «Об оплате труда в государственных учреждениях».

Также сообщаем, что после того, как парламент десятого созыва признал полномочия депутатов, аппарат парламента направил депутатам официальное сообщение. Согласно сообщению, аппарат парламента потребовал от депутатов их банковские реквизиты с целью начисления полагающейся им заработной платы. Кроме того, в случае возникновения дополнительных вопросов, в письме было указано соответствующее контактное лицо. В случае непредоставления членами парламента своих банковских реквизитов, аппарат парламента будет лишен возможности осуществить операцию по начислению заработной платы.

Что касается тех членов парламента, которым бала начислена зарплата, сообщаем, что, поскольку они также имели мандат депутата в парламенте девятого созыва, их реквизиты уже были внесены в соответствующую систему, а зарплаты были переведены в полном соответствии с законом.

Для информации, мы также хотели бы сообщить, что при желании, существует механизм компенсации заработной платы депутатам, а в случае, если депутаты вообще не хотят получать полагающуюся им отплату труда, они должны обратиться в письменном виде в соответствующую структурную единицу аппарата парламента», — отмечается в заявлении.

Оставить комментарий