Аппарат государственного министра по примирению и гражданскому равноправию Грузии о смерти заключенного Инала Джабиева в изоляторе предварительного заключения оккупированного Цхинвали
Аппарат государственного министра по примирению и гражданскому равноправию Грузии о смерти заключенного Инала Джабиева в изоляторе предварительного заключения оккупированного Цхинвали

Аппарат государственного министра по примирению и гражданскому равноправию Грузии распространил заявление в связи с фактом смерти заключенного Инала Джабиева в следственном изоляторе оккупированного Цхинвали.

В заявлении говорится, что данный факт еще раз подтверждает тяжелое положение с точки зрения безопасности и гуманитарной обстановки, в котором находится население т.н. Южной Осетии.

«Аппарат государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия выражает глубокую озабоченность в связи с чрезвычайно тяжелой гуманитарной ситуацией в Цхинвальском регионе, включая нарушение права на жизнь, грубые нарушения фундаментальных прав человека и недавние тревожные события. Именно подобные преступные действия 28 августа унесли жизнь еще одного молодого человека, Инала Джабиева. Это ясно показывает, что в результате того, что в ходе продолжающейся оккупации режим не был привлечен к ответственности за многие трагические события последних лет, это все больше усложняет положение с безопасностью и правами местных жителей.

Правительство Грузии продолжает прилагать усилия с использованием всех имеющихся в его распоряжении рычагов, чтобы населению была дана возможность жить в безопасности и с достоинством.

В то же время аппарат государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию призывает международных партнеров продолжать оказывать давление на оккупационный режим, чтобы положить конец нарушениям прав человека на оккупированных территориях», — говорится в заявлении ведомства.

24 августа в оккупированном Цхинвали по обвинению в нападении на де-факто министра внутренних дел Игоря Наниева был арестован местный житель 30-летний Инал Джабиев. 28 августа заключенный в бессознательном состоянии был доставлен в больницу с множественными травмами, где скончался, не приходя в сознание.

Оставить комментарий