Андрес Мамыкинс - Грузию называют «Суперзвездой» Южного Кавказа, она должна получить четкую европейскую перспективу
Андрес Мамыкинс - Грузию называют «Суперзвездой» Южного Кавказа, она должна получить четкую европейскую перспективу

Грузию называют «Суперзвездой» Южного Кавказа, она должна получить четкую европейскую перспективу, заявил евродепутат Андрес Мамыкинс после принятия в Европарламенте резолюции об осуществлении Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Для меня, как автора отчёта, очень важно, что Грузию называют «Суперзвездой» Южного Кавказа, ведущим государством и страной с европейским будущим. Это страна, которая полностью аффилирована с Европой. Грузия демонстрирует политическую волю и стремление, что много работает над евроинтеграцией.

Грузия должна получить четкую европейскую перспективу. Я рад, что текст сбалансированный и мы смогли достигнуть большого политического консенсуса в связи с текстом. Что касается изменений, связанных с выборами, и их внесение в резолюцию, думаю, что этим мы оказываем влияние на избирательный процесс. Если бы эта резолюция у нас была в декабре, в таком случае запись о выборах должна была быть сделана. Но процесс еще не завершен, поэтому, на мой взгляд, лучше было промолчать.

Что касается коррупции, то в Грузии в этим гораздо меньше проблем, чем в Молдове или Украине.

Это всем хорошо известно в этой организации, и проявилось в дебатах. У вас есть желание и вы продолжаете борьбу с коррупцией, что является для нас позитивным знаком. Мы готовы продолжить работу с Грузией для дальнейшего успеха», — сказал Андрес Мамыкинс.

Оставить комментарий