Андрей Руденко - Вопрос задержания Гахеладзе не входит в компетенцию РФ, это компетенция властей Южной Осетии
Андрей Руденко - Вопрос задержания Гахеладзе не входит в компетенцию РФ, это компетенция властей Южной Осетии

Вопрос задержания Гахеладзе не входит в компетенцию Российской Федерации, это компетенция властей Южной Осетии, — заявил грузинским журналистам замглавы МИД России Андрей Руденко.

Как отметил Руденко, он призывает грузинскую и югоосетинскую стороны найти способ решения этого вопроса.

«Вопрос Зазы Гахеладзе также обсуждался как в ходе формальных встреч, так и двусторонних контактов. Вопрос задержания Гахеладзе не входит в компетенцию Российской Федерации, это компетенция властей Южной Осетии, поэтому мы призываем грузинскую и югоосетинскую стороны найти способ решения этого вопроса», — сказал Руденко.

На вопрос о позиции грузинской стороны  об  ответственности РФ, как страны, осуществляющей эффективный контроль на оккупированных территориях, что подтвердилось  решением Страсбургского суда, Руденко ответил: «У нас другое отношение к этому вопросу, мы не осуществляем эффективного контроля над ними. Это независимые государства, и вы должны решать эти вопросы с ними».

На вопрос грузинских журналистов о том, что Страсбургский суд признал эффективный контроль России на оккупированных территориях Грузии, Руденко ответил: «Мы не признаем решение этого суда».

Оставить комментарий