Андрей Руденко - Конфликта не существует, для России он был закрыт после признания независимости Абхазии и Южной Осетии
Андрей Руденко - Конфликта не существует, для России он был закрыт после признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Об этом заявил журналистам в Женеве заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Как отметил Андрей Руденко, все стороны выразили готовность к немедленной деэскалации напряженности ситуации в пограничном регионе Грузии и Южной Осетии, возникшей в конце августа, начале сентября».

По его словам, никто не заинтересован в возникновении нового очага напряженности в этом районе.

«Мы надеемся, что наряду с понижением уровня общей напряженности, проблема пересечений границы также будет снята и пункты будут открыты. Вопрос сейчас обсуждается.  Сегодня мы не обсуждали вопрос восстановления авиасообщения, это разные темы, ситуация в регионе одна, а двусторонние отношения — другая. После этой встречи наш министр Сергей Лавров сказал все. Отношения должны быть нормализованы и возвращены как минимум к ситуации, которая была в июне-июле», — сказал Андрей Руденко.

По его словам, для России конфликта не существует.

«Конфликт был закрыт для России после признания Абхазии и Южной Осетии. Для нас не существует конфликта, не существует оккупации, мы называем это созданием в 2008 году двух новых независимых государств, которые подписали соглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией, в том числе военное », — заявил Андрей Руденко.

Оставить комментарий