Андерс Кнапе - Оккупация неприемлема, важно не забывать о ситуации в Грузии
Андерс Кнапе - Оккупация неприемлема, важно не забывать о ситуации в Грузии

Президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерс Кнапе заявил, что оккупация Грузии неприемлема. Кнапе, который находится в Грузии с визитом, намерен встретиться с жителями зоны конфликта, чтобы выслушать их соображения в связи с существующим положением.

«Такое положение неприемлемо. Грузия является одной из стран-членов Совета Европы, чьи территории оккупированы. Украина находится в аналогичном положении. Со стороны Совета Европы мы должны продолжать дискуссию по этому вопросу, и информировать людей в Европе и за ее пределами о неприемлемой ситуации в Грузии. На мой взгляд, важно не забывать о ситуации в Грузии и Украине.

В последние годы внимание СМИ и европейских политиков было в основном сосредоточено на ситуации в Сирии, Ираке и Африке, поскольку имеющиеся там конфликты более активны и повседневны. Однако мы не должны забывать, что аналогичная ситуация существует и внутри Европы, где Россия оккупирует территории.

Очень хочу посетить зону конфликта, поговорить с людьми и узнать, что они думают о ситуации. Не только  лично я, но и Совет Европы заинтересован в том, чтобы обновить наши сведения в связи с нынешней ситуацией», — сказал Андерс Кнапе.

Оставить комментарий