Анатолий Бибилов о Важе Гаприндашвили - Человек, который нарушает закон, должен отвечать
Анатолий Бибилов о Важе Гаприндашвили - Человек, который нарушает закон, должен отвечать

Т.н. президент оккупированного Цхинвали Анатолий Бибилов заявляет, что приговор Важе Гаприндашвили о заключении на один год и девять месяцев является адекватным наказанием.

«Человек, который нарушает закон, должен отвечать, причем если человек умышленно это делает, то безнаказанным это не должно оставаться. Гаприндашвили действительно осознанно нарушил государственную границу», — заявил т.н. президент оккупированного Цхинвали.

Вместе с тем, Анатолий Бибилов отметил, что он не поддался давлению и помилования в отношении Важи Гаприндашвили не будет, по крайней мере, путем давления.

По словам Бибилова, полицейский пост у Цнелиси должен быть упразднен, текущее напряженном положение разряжено и «Грузия
получит то, что хочет».

За день этого заявление в связи с задержанием Важи Гаприндашвили сделали в МИД оккупированного Цхинвали, в котором отмечается, что любое нарушение государственной границы наказывается заслуженным наказанием, и Южная Осетия не является исключением.

«МИД не мог не обратить внимания на развернувшуюся в грузинских и западных политических кругах истерию с требованием незамедлительного освобождения гражданина Грузии Важи Гаприндашвили», — отмечается в заявлении.

Вместе с тем, т.н. МИД оккупированного Цхинвали рассказывает свою версию задержания Важи Гаприндашвили. В заявлении говорится, что врач намерено пошел на провокацию.

«Это первая и пока единственная версия того, зачем доктор Гаприндашвили перелез через колючую проволоку. До сих пор ни силовики Грузии, ни члены семьи или коллеги, ни сам доктор не привели сколько-нибудь правдоподобных причин, которые побудили Важу Гаприндашвили лезть через забор. Итог известен – только самые ленивые политики Грузии не воспользовались этой ситуацией, чтобы поправить свой политический рейтинг», — отмечается в заявлении.

Оставить комментарий