"Amnesty International" обнародовала ежегодный доклад
"Amnesty International" обнародовала ежегодный доклад

«Amnesty International» обнародовала ежегодный доклад по странам Восточной Европы и Центральной Азии. Документ касается событий 2019 года.

В докладе идет речь и о Грузии. В документе организации отмечается, что расследование уголовных дел о возможных нарушениях прав человека государственными должностными лицами в стране продолжалось безрезультатно, что еще больше снижает доверие общественности к следственным органам и прокуратуре.

«Были высказаны опасения о политически мотивированных преследованиях по нашумевшим уголовным делам. Во время разгона демонстрантов в Тбилиси, полиция применила непропорциональную силу в результате чего часть митингующих получила физические увечья. Власти отказались обеспечить безопасность парада первого в Грузии прайда. Россия и сепаратистские территории Абхазии и Цхинвальского региона/ Южной Осетии продолжили ограничение свободы передвижения на остальной части Грузии, что негативно сказывается на экономических и социальных правах местных жителей», — говорится в докладе.

Оставить комментарий