Амиран Гамкрелидзе - За последнюю неделю фиксируется увеличение количества случаев вируса в Грузии
Амиран Гамкрелидзе - За последнюю неделю фиксируется увеличение количества случаев вируса в Грузии

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, эпидемиологическая ситуация в мире все еще остается сложной.

«Как вы знаете, в ряде стран наблюдаются тенденции волны возвращения. Число инфицированных превысило 16 с половиной миллионов», — отметил Гамкрелидзе.

Что касается ситуации в Грузии, то, по словам Амирана Гамкрелидзе, за последнюю неделю фиксируется динамика увеличение количества случаев вируса в Грузии.

«В целом, за последнюю неделю мы наблюдаем динамику увеличения случаев заболевания в стране. В период с 20 по 26 июля, в течении одной недели есть 98 случаев. Из них 22 связаны с Гачиани, 14 — контакты с подтвержденными случаями, 13 импортированы. Среди импортированных — водители грузовиков», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

В то же время, по словам Гамкрелидзе, в общей сложности в результате исследования идентифицированы 92 водителя грузовика, у которых подтвердилась инфекция.

«Мы определили 14 человек, которые были в контакте с Лило и Гачиани. В то же время, к сожалению, в течение недели у нас есть 14 заражений медицинского персонала», — заявил Гамкрелидзе.

Оставить комментарий