Амиран Гамкрелидзе - С открытием сухопутных границ следует максимально перестраховаться от рисков распространения вируса
Амиран Гамкрелидзе - С открытием сухопутных границ следует максимально перестраховаться от рисков распространения вируса

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, с открытием сухопутных границ необходимо максимально перестраховаться от рисков распространения вируса.

Поэтому, по словам Гамкрелидзе, сегодня Координационный совет внес дополнительные рекомендации по мониторингу и надзору за людьми, въезжающими в страну.

По его словам, рекомендации могут вступить в силу через две недели.

«Нужно максимально перестраховаться, усилить контроль за всеми въезжающими людьми, я имею в виду проведение ПЦР-тестирования после двух прививок, а также ПЦР-тест на третий день после прибытия.

Сегодня мы представили совету и другие рекомендации, которые могут вступить в силу через две недели. Я не могу заранее сказать, какие это рекомендации. Однако все сводится к большему мониторингу и надзору за прибывающими людьми, чтобы свести к минимуму риск въезда инфицированных людей в страну или, в случае прибытия, своевременного их выявления и изоляции. Понятно, что открываются границы, будет туристический сезон, это очень важно для экономики страны, но с другой стороны, мы должны максимально перестраховаться от риска вспышки новой эпидемии», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий