Американский конгрессмен - Учредив парламента 100 лет назад, Грузия стала пионером демократического правления
Американский конгрессмен - Учредив парламента 100 лет назад, Грузия стала пионером демократического правления

Председатель Комитета демократии и партнерства Палаты представителей США, конгрессмен Дэвид Прайс поздравил народ Грузии с юбилеем 100-летия грузинского парламентаризма.

Информацию распространяет министерство иностранных дел Грузии.

«Я хочу поздравить моих грузинских друзей с этой важнейшей датой. Созвав Учредительное собрание 20 марта 1919 года, ваши предки стали пионерами демократического правления. Несмотря на сложные проблемы, с которыми Грузия часто сталкивалась на протяжении последних 100 лет, она по сей день остаётся верной сильному и многопартийному демократическому правлению», — заявил конгрессмен в своей видеообращении, записанном специально к юбилейной дате.

По словам Дэвида Прайса, одним из главных достижений первого демократического парламента Грузии стало принятие Конституции, которая защищала права всех граждан Грузии, включая женщин и этнические меньшинства.

В своём видеообращении конгрессмен также рассказал о запланированном визите в Грузию. По словам Прайса, его связывает 13 лет сотрудничества с парламентом Грузии, и он в пятый раз посетит Грузию в качестве представителя Комиссии по демократическому партнерству.

«Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с парламентом Грузии, который эффективно продолжает традиции демократического и разумного правления и служит воле грузинского народа», — сказал Дэвид Прайс.

Оставить комментарий