Американские конгрессмены - Против путинской России должны быть введены сокрушительные санкции
Американские конгрессмены - Против путинской России должны быть введены сокрушительные санкции

Американские конгрессмены выступили с инициативой ужесточения санкций против России. Авторами нового законопроекта являются как республиканцы, так и конгрессмены от партии демократов. Среди них: Линдси Грэм, Джон Маккейн, Джон Шахин, Боб Менендес, Бен Кардин и другие.

Как заявил сенатор Линдси Грэм, действующий сегодня санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года.

«Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные» санкции и другие ограничения против путинской России, пока Россия не прекратит вмешиваться в избирательный процесс США, не остановит кибератаки на инфраструктуру США, не выведет российских военных с территории Украины и не прекратит действия, направленные на вызов хаоса в Сирии», — заявил Линдси Грэм.

Как заявляют авторы документа, законопроект предполагает введение максимально самых жестких санкций, которые отобьют у Путина желание вмешиваться в американскую демократию. По словам Грэма, Путин вновь представляет опасность для США и их союзников.

«Этот закон усилит давление на Кремль и заставит почувствовать Путина, что США не потерпит его подобных выходок», — заявил один из авторов закона Боб Менендес.

Как заявил сенатор Джон Маккейн, санкции против Путина должны быть максимально ужесточены и их должны поддержать республиканцы и демократы, так как целью режима Путина является искоренение американского народа и всех достижений США.

Законопроект предполагает включить требование о том, чтобы выход США из состава альянса был возможен, только если его одобрят две трети сената. В то же время, сенаторы выходят с инициативой, нарастить поддержку стран-членов НАТО тем государствам, которые пока являются независимыми от российского вооружения.

Согласно законопроекту, в государственном департаменте должен быть создан Национальный центр кибербезопасности, который будет разрабатывать политику противодействия существующим угрозам в киберпространстве и проводить соответствующие меры. Санкции должны быть введены против политических фигур, олигархов и членов их семей, которые замешаны в коррупции и являются приближенными к Путину.

Оставить комментарий