Американские конгрессмены находились у линии оккупации в селе Одзиси
Американские конгрессмены находились у линии оккупации в селе Одзиси

Американские конгрессмены, посещающие Грузию с визитом, находились в селе Одзизи, расположенном неподалеку от линии оккупации.

Представители Службы государственной безопасности ознакомили конгрессменов с ситуацией на месте.

Конгрессмены имели возможность из Одзиси наблюдать за российской военной базой на оккупированной территории.

По словам конгрессмена-республиканца, сопредседателя группы поддержки Грузии Адама Кинзингера, он проинформирован о незаконных процессах на оккупированных территориях Грузии.

«Мы никогда не признаем действия России, и эту территорию, как российскую собственность — это территория Грузии. Мы никогда не признаем незаконную оккупацию. У нас также есть информация о незаконном процессе «бордеризации» и бесчеловечном обращении с гражданами Грузии. Это происходит не только здесь, но и в Украине. Также незаконно то, что гражданам Грузии не дают права передвигаться по территории Грузии. Мы хотим прояснить, что Грузия является партнером США, и мы должны срочно принять Грузию в НАТО. Мы поддерживаем вас. Это братство и дружба», — заявил конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер.

В свою очередь, как заявил еще один американский конгрессмен Алекс Мун, также находившийся в Одзиси, США внимательно наблюдают за событиями, происходящими на оккупированных территориях.

Оставить комментарий