Алекси Батиашвили - В результате активной работы СГБ, количество возможных сторонников терроризма в Грузии значительно сократилось
Алекси Батиашвили - В результате активной работы СГБ, количество возможных сторонников терроризма в Грузии значительно сократилось

«В результате активной работы СГБ, количество возможных сторонников терроризма в Грузии значительно сократилось, а их возможности сведены к минимуму», — заявил первый заместитель главы СГБ во время представления отчета за 2020 год.

По словам Алекси Батиашвили, Грузия не является благоприятной локацией для деятельности сторонников терроризма.

«Очагов распространения террористической идеологии в нашей стране зафиксировано не было. Как и в последние годы, в 2020 году не выявлено фактов выезда граждан Грузии в Сирию и Ирак с целью участия в боевых действиях», — сказал Батиашвили.

По его словам, в 2020 году Служба активно продолжала оперативный контроль лиц, лояльных к террористической идеологии или её возможных сторонников.

«В прошлом году несколько иностранных граждан, которые могли быть сторонниками террористической идеологии, были вынуждены покинуть территорию Грузии в результате мер, предпринятых по согласованию с соответствующими ведомствами. Несмотря на вышесказанное, конечно, существуют определенные вызовы», — заявил Батиашвили.

Оставить комментарий