Александр Лукашенко назвал основные условия своего ухода из власти
Александр Лукашенко назвал основные условия своего ухода из власти

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал основные условия своей отставки. Об этом Лукашенко заявил выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании.

В качестве главных условий ухода с должности, Александр Лукашенко называет мир и порядок в стране, а также неприкосновенность своих сторонников.

«Главное мое условие ухода из власти: в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение.

Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те, и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос с вас, сторонников нынешнего президента, упасть не может. Поэтому я предложил сделать Всебелорусское народное собрание  конституционным органом. Сделать его с полномочиями», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также говорил об акциях протеста после выборов главы государства.

«Наша мирная жизнь, наш суверенитет и стабильность столкнулись с серьезным вызовом. Преодолевая его, мы должны хорошо понимать, скольких неприятностей мы избежали. Вспомните, к каким результатам привели т.н цветные революции в ряде стран постсоветского пространства — перманентная, хроническая нестабильность и обнищание населения», — заявил президент Беларуси.

Оставить комментарий