Александр Дарахвелидзе - Наши следователи работают в круглосуточном режиме по каждому факту
Александр Дарахвелидзе - Наши следователи работают в круглосуточном режиме по каждому факту

Мы делаем все для того, чтобы найти всех виновных и принять соответствующие меры. Расследование уголовного дела — довольно сложный процесс. Для предъявления обвинения конкретному лицу необходимо собрать множество доказательств. Наши следователи работают в режиме 24/7 по каждому факту, — сказал заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе на брифинге в министерстве, отвечая на вопрос журналиста о расследовании случаев насилия в отношении представителей СМИ.

«Следователи идентифицируют многочисленные видеозаписи, идентифицируют конкретных лиц. В первый же день задержано три лица, вчера задержаны четыре человека. Задержание требует сбора серьезных доказательств для предъявления обвинения конкретному лицу. Мы делаем все для того, чтобы найти всех виновных, которые нападали на журналистов, людей на улице, и принять соответствующие меры. При расследовании нападения на офис «Позора», на офис Прайда и инцидент в Доме прав человека на улице Гахокидзе, к сожалению, пострадавшие не активно сотрудничают или почти отказываются сотрудничать с полицией. Это, конечно, усложняет расследование», — сказал Александр Дарахвелидзе.

Заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе сегодня провел брифинг, на котором проинформировал о полицейских мероприятиях, проведённых в Тбилиси в рамках Недели прайда.

Оставить комментарий