Акция в поддержку Алексея Навального прошла перед зданием бывшего посольства России в Тбилиси
Акция в поддержку Алексея Навального прошла перед зданием бывшего посольства России в Тбилиси

Акция в поддержку лидера российской оппозиции Алексея Навального прошла перед бывшим посольством России в Тбилиси.

Протестующие выразили протест из-за ареста Алексея Навального и солидарность с участниками проходящих в России акций протеста.

Участники тбилисской акции считают, что Кремль арестовал Навального по политическим мотивам, и он подлежит обязательному освобождению.

Кроме того, участники акции перед зданием бывшего российского посольства, среди которых были собственно и российские активисты, опротестовали российскую оккупацию Грузии и Украины.

«Вижу, что Кремль и Путин угрожают Грузии, Украине и другим странам. Сегодня мы выражаем солидарность с политическими заключенными, которых избивают и удерживают в России. Мы хотим, чтобы Россия была свободна от Путина, Кремля и диктатуры», — заявил Николай Лишас.

В России сегодня более чем в 60 населенных пунктах проходят акции протеста с требованием освободить лидера оппозиции Алексея Навального и других политических заключенных.

Напомним, что Навального задержали в московском аэропорту 17 января, после того как он вернулся на родину из Берлина. В Германии Навальный прошел пятимесячный курс лечения после отравления от отравляющего вещества типа «Новичок». Российская оппозиция обвиняет власти РФ в попытке ликвидации Навального.

Оставить комментарий