Акакий Минашвили - Кассетные снаряды применялись против военных объектов, российского вооружения, а не в населенных пунктах
Акакий Минашвили - Кассетные снаряды применялись против военных объектов, российского вооружения, а не в населенных пунктах

«Кассетные снаряды применялись против военных объектов, российского вооружения», — заявил член «Единого национального движения» Акакий Минашвили, комментируя заявление члена «Европейской Грузии» Серги Капанадзе.

По его словам, власть использует плохую пропаганду против интересов Грузии.

«Пропаганда власти, которую она использует против интересов Грузии, очень плохая. Мы все видели комментарий Серги Капанадзе, он не сказал, что в Цхинвали применялись кассетные бомбы. Кассетные снаряды применялись против военных объектов, но не в Цхинвали и не в населенных пунктах. Да, они были использованы против российского вооружения, и целью было защитить безопасность наших граждан, эвакуировать их. В постах Серги Капанадзе и опубликованном им видео очень четко говорится и видно, что в населенных пунктах и ​​Цхинвали кассетные снаряды не применялись. Кассетные боеприпасы применялись против военных объектов, российского вооружения для защиты наших граждан, об этом было сказано с самого начала в 2008 году», — заявил Акакий Минашвили.

Напомним, член «Европейской Грузии» Серги Капанадзе написал в соцсети: «Грузия не бомбила спящий Цхинвали, а бомбила военные точки в Цхинвали, т.е бомбила Цхинвали, но только не мирное население».

По его словам, против военных объектов были применены кассетные бомбы.

Оставить комментарий