Адвокат - Ника Мелия будет первым, в отношении кого применят электронный браслет
Адвокат - Ника Мелия будет первым, в отношении кого применят электронный браслет

«Предположительно, электронный браслет станет дополнительным гарантом, чтобы следить за точным перемещением Ники Мелия», — об этом заявил адвокат представителя «Национального движения» Ники Мелия Георгий Кондахашвили после объявления решения судьей Тбилисского апелляционного суда Мераба Габинашвили.

По словам адвоката, Ника Мелия будет первым, в отношении кого применят электронный браслет.

«Возможность использования электронного браслета дает процессуальное законодательство уголовного права, однако, как я знаю, до сегодняшнего дня такого прецедента не было и Ника Мелия будет первым. Что же касается остальных, то подождем обоснованного вердикта. У нас имеется законодательно верная позиция — Никанору Мелия не было присуждено заключение, он является членом парламента и никакими правовыми инструментами это право ему никто не может приостановить. У него также есть гарантированные конституционные права, которые беспрепятственно защищает Конституция Грузии и само собой, никто не ограничит его полномочия депутата. Согласно 39-й статье Конституции, никакой инструмент не может помешать Нике Мелия прийти в парламент и исполнять свои обязанности. Мы продолжим правовую борьбу», — заявил адвокат Ники Мелия.

Апелляционный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании заключения в качестве меры пресечения члену «Единого национального движения» Нике Мелия.

По решению судьи, электронный мониторинг Ники Мелия будет осуществлять прокуратура.

Оставить комментарий