Адам Кинзингер - Я надеюсь, что на заключительном слушании у конституционных поправок будет поддержка всех сторон
Адам Кинзингер - Я надеюсь, что на заключительном слушании у конституционных поправок будет поддержка всех сторон

Я надеюсь, что на заключительном слушании у конституционных поправок будет поддержка всех сторон, — об этом американский конгрессмен Адам Кинзингер заявил на видеоконференции с грузинскими журналистами.

По словам американского конгрессмена, главный призыв — полное выполнение соглашения от 8 марта.

Адама Кинзингера спросили о главном требовании оппозиции, что подразумевает освобождение Георгия Руруа из тюрьмы, на что американский конгрессмен сказал, что не будет вдаваться в подробности, поскольку подписавшие соглашение знают условия соглашения.

«Сегодня я получил информацию, что изменения были одобрены во втором чтении. Насколько я понял, проголосовала только «Грузинская мечта». Я хотел бы поздравить всех с этим позитивным шагом. Я призываю полностью выполнить соглашение от 8 марта. Я не стану судить, кто прав, а кто нет. Наше дело — продолжать поощрять обе стороны, чтобы они работали совместно и именно это я делаю сейчас. Я надеюсь, что на заключительном слушании у конституционных поправок будет поддержка всех сторон. Достигнутое между сторонами 8 марта соглашение должно быть выполнено. Я не буду вдаваться в подробности. Все подписавшие соглашение знают условия соглашения. В этом направлении в парламенте достигнут действительно хороший прогресс. Есть еще одно слушание, и еще остались шаги. Нужно полностью выполнять соглашение. Все грузины заслуживают того, чтобы их представлял парламент. Также всех грузин должно представлять свободное и справедливое правосудие. Я не занимаю сторону, это было бы некорректно. Что касается деталей, это зависит от граждан Грузии», — заявил Кингзингер.

Парламент Грузии принял конституционные поправки, подготовленные с целью изменения избирательной системы 115 голосами во втором чтении. В голосовании не участвовали «Национальное движение» и «Европейская Грузия».

Оставить комментарий