Адам Кинзингер - Грузия и Украина являются союзниками США с момента обретения независимости, нужно справляться с провокациями России
Адам Кинзингер - Грузия и Украина являются союзниками США с момента обретения независимости, нужно справляться с провокациями России

Грузия и Украина являются союзниками США с момента обретения независимости, нужно справляться с провокациями Российской Федерации, — об этом конгрессмен Адам Кинзингер заявил на заседании комитета по международным отношениям в Палате представителей США на слушаниях под названием «Замороженные конфликты Путина».

«Россия вторглась в обе страны, опасаясь, что к дверям подступят свобода и демократия. И Украина, и Грузия выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества с Западом, особенно с НАТО. Путин вторгся, чтобы предотвратить установление демократических ценностей в регионе, однако эта тактика была в корне ошибочной», — заявил Кинзингер.

В своем выступлении конгрессмен рассказал о ситуации в оккупированных регионах Грузии.

«Открытая вражда между Россией и Грузией продолжается с момента распада Советского Союза. Раздача Путиным гражданам Грузии паспортов в 2002 году создала почву для российской интервенции в 2008 году. Сейчас мы наблюдаем оккупированные Россией территории в Южной Осетии и Абхазии, а также медленный сдвиг границы для оккупации еще большей части территории Грузии. Многие этнические грузины из этих регионов бежали из-за угрозы преследования, а некоторые погибли из-за недостаточного медицинского обеспечения на этих территориях», — заявил Кинзингер.

Оставить комментарий