Абитуриенты, которые пострадали из-за закрытия т.н. погранично-пропускного пункта, будут зачислены в училища без экзаменов
Абитуриенты, которые пострадали из-за закрытия т.н. погранично-пропускного пункта, будут зачислены в училища без экзаменов

По решению министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили, абитуриенты, которые пострадали из-за закрытия т.н. погранично-пропускного пункта, будут зачислены в училища без экзаменов.

По решению министра, эти студенты будут зачислены на программы бакалавриата и магистратуры без экзаменов. Кроме того, государство будет финансировать их обучения.

По словам Михаила Батиашвили, таких всего около 170 абитуриентов.

«Это касается всех абитуриентов, которые были зарегистрированы к экзамену и их полностью или частично ограничили в этом праве, несмотря на результат, полученный ими на том или ином экзамене. Обязательно, чтобы студенты, зачисленные в таком порядке, в 2019-2020 учебном году набрали по меньшей мере 60 из 240 кредитов обучения, в противном случае решение о зачислении студента будет признано недействительным», — заявил Михаил Батиашвили.

По словам министра, к 2020-2021 учебному году будет разработан иной механизм приема и финансирования лиц, легитимно проживающих на оккупированных территориях.

По словам министра, с этой целью будут внесены поправки в закон Грузии «О высшем образовании».

Оставить комментарий