9 мая ветераны Второй мировой войны получат денежную помощь в размере 600 лари
9 мая ветераны Второй мировой войны получат денежную помощь в размере 600 лари

9 мая ветераны Второй мировой войны получат денежную помощь в размере 600 лари. Выдачу суммы в регионах обеспечит Агентство обслуживания министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты, а в столице — мэрия Тбилиси.

По информации министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты, 9 мая денежную помощь в размере 600 лари в рамках мероприятия в честь 74-летней годовщины победы над фашизмом получат 300 ветеранов ВОВ в регионах Грузии. 209 семьям погибших в войне передадут 300 лари.

«Одноразовая помощь члену семьи погибшего во Второй мировой войне будет выдана только супругу погибшего или ребенку, который с детства является лицом с ограниченными возможностями, которые регистрированы в электронной базы данных учета ветеранов», — заявили в министерстве.

По данным мэрии Тбилиси, в связи с 9 мая, ветеранам войны оказали помощь в размере программы «Помощи ветеранам войны» мэрии столицы.

Городская служба здравоохранения и социального обслуживания в связи с Днем победы над фашизмом перечислила ветеранам ВОВ финансовую помощь.

Кроме ветеранов войны, в связи с 9 мая, одноразовая финансовая помощь на личные счета была зачислена и лицам, потерявшим кормильца во Второй мировой войне.

Ветераны ВОВ получили 600 лари, а потерявшие кормильца — 300 лари.

На сегодня в Тбилиси регистрированы 190 ветеранов войны.

Оставить комментарий