Бидзина Иванишвили - Эка Беселия пошла против  команды и командного принципа
Бидзина Иванишвили - Эка Беселия пошла против команды и командного принципа

Лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили назвал непонятным заявление депутата парламентского большинства Эки Беселия, которая связала свою отставку с поста председателя комитета по юридическим вопросам с вопросом избрания судей.  Об этом сказано  в распространённом сегодня заявлении Иванишвили, в котором говорится о процессах, протекающих в парламентском большинстве и о вопросе избрания судей Верховного суда.

«Хочу заверить общественность, что решение о том, что Эка Беселия покинет данную должность и займёт пост заместителя председателя парламента было принято ещё в августе», — говорится в заявлении Иванишвили.

Как отмечает Бидзина Иванишвили, данное решение было связано с проблемами, которые проявили себя в правящей команде в 2017 году, и стали, в том числе, одной из главных причин его возвращения в политику — это отсутствие командной работы.

«Печально, что решение, принятое ещё летом прошлого года в абсолютно другом контексте, Эка Беселия увязала с вопросом избрания судей. Еще непонятнее выглядят те решения, которые она приняла после того, как оставила должность — непредставлением в течение нескольких дней заявления в Бюро парламента, а также избранием Гедевана Попхадзе первым заместителем председателя комитета с грубым нарушением регламента, она пошла против команды и командного принципа», — заявляет Иванишвили.

По его словам, с учетом такого отношения к команде совершенно естественно, что вопрос об избрании Эки Беселия заместителем председателя парламента был снят с повестки дня.

Сегодня председатель «Грузинской мечты — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили опубликовал заявление в связи с вопросами избрания судей Верховного суда и процессами в правящей команде.

Оставить комментарий