5 человек задержали за помощь в мошенничестве, а 13 привлекли к ответственности
5 человек задержали за помощь в мошенничестве, а 13 привлекли к ответственности

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности по факту мошенничества в большом количестве задержали 5 граждан: Сулхана Л, Соломона Т, Нико Г, Анну Т, и Шоту О.

По информации ведомства, следствие установило, что эти лица с помощью т.н. лжесвидетелей мошеннически овладели земельными участками общей площадью 20 000 кв. м. в районе Сагареджо, чем государству причинили ущерб в размере 78 000 лари.

По тому же делу сотрудники Антикоррупционного агентства привлекли к уголовной ответственности 13 граждан по факту помощи в мошенничестве: Малхаза Л, Амирана Н, Мзию Ж, Годердзи З, Шоту Х, Зорбеги А, Гелу С, Вепхвию М, Нугзара Г, Элизбара Г, Гию Г, Зазу Б. и Важу П.

По информации СГБ, они оказали помощь обвиняемым в мошенничестве, и нотариально подтвердили, будто обвиняемые действительно владели этими земельными участками.

Следствие ведется по факту мошенничества, и помощи в мошенничестве, что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

Следствие ведет Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности.

Оставить комментарий