29 декабря в поддержку доктора Важи Гаприндашвили пройдет акция солидарности "Сигнал свободы"
29 декабря в поддержку доктора Важи Гаприндашвили пройдет акция солидарности "Сигнал свободы"

29 декабря в поддержку доктора Важи Гаприндашвили, удерживаемого Цхинвальским оккупационным режимом, пройдет акция солидарности «Сигнал свободы»

Согласно заявлению семьи Важи Гаприндашвили, планируется, что 29 декабря во всех населенных пунктах Грузии, а также в местах проживания грузинских эмигрантов заграницей, в 19:00 по Тбилиси прозвучит «Сигнал свободы». Семья Гаприндашвили призывает всех присоединиться к акции солидарности «Сигнал свободы».

«Это будет большой и важный сигнал  сигнал свободы, который в первую очередь услышим мы, и вместе с нами услышит весь мир! Услышат пациенты и врачи со всего мира, в том числе осетинские врачи и пациенты, с которыми нас временно разлучило недоразумение. Мы услышим и вспомним, что нет ничего более важного, более точного признака человеческого бытия, чем свобода! И что свобода каждого человека является опорой нашей свободы для миллионов людей, и это будет сигналом для всех людей, незаконно лишенных свободы! И этот сигнал также будет сигналом надежды, что чудеса случаются, и что чудеса иногда совершаются людьми, только для этого нам нужны совместные усилия!», — говорится в обращении семьи доктора Гаприндашвили.

Оккупационный режим задержал доктора Важу Гаприндашвили 9 ноября. Оккупанты обвиняют врача в пересечении т.н. границы, однако доктор не признает предъявленного обвинения.

20 декабря Цхинвальский оккупационный режим приговорил доктора Важу Гаприндашвили к одному году и девяти месяцам тюремного заключения.

Оставить комментарий