19 апреля грузинская оппозиция озвучит свою стратегию
19 апреля грузинская оппозиция озвучит свою стратегию

«19 апреля оппозиционная политэлита соберется в амфитеатре на Рике, где будет озвучена стратегию того, что мы планируем делать 15 мая», — заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили после встречи с представителями оппозиции.

Как отметил политик, в консультативном формате оппозиция обсудила текущую весеннюю стратегию, которая должна привести страну к мирной смене режима через выборы.

«15 мая мы ждем всю Грузию на проспекте Руставели, но для этого сегодня были приняты необходимые меры по правильному организационному планированию. Наши шаги все те же — назначение даты новых выборов, а до того освобождение политзаключенных. Остальные реформы, будь то судебная, избирательная или экономические — этим займется многопартийная оппозиционная коалиция, которая придёт в парламент. Реформы должны быть проведены после прихода новых политических сил. Сегодня нам нужны освобождение политзаключенных и назначение даты новых выборов. В этом случае можно сказать, что кризис ослаб и напряжение переросло в созидательный, мирный избирательный процесс», — сказал Шалва Нателашвили.

По его словам, если политзаключенных не выпустят из тюрьмы, «Лейбористская партия» не подпишет план Даниэлсона.

«Если политзаключенных не выпустят, даже если нам предложат новые выборы, мы не подпишем», — заверил Шалва Нателашвили.

Оставить комментарий