«Лейбористы» внесли иск в Тбилисский городской суд
«Лейбористы» внесли иск в Тбилисский городской суд

По словам Шалвы Нателашвили, правящая партия осуществила беспрецедентную фальсификацию выборов. По словам юриста партии, их наблюдателя безосновательно выгнали с избирательного участка №38 Исани, так как он зафиксировал факт фальсификации голосов. Правозащитник Мари Цуцкиридзе требует пересчета голосов на исанском избирательном участке №38.

«В пятом округе Исани в день выборов была т.н карусель. Наши наблюдатели внесли иск по району, хотя председатель комиссии не принимал его. Затем, распоряжением ЦИК-а председатель был вынужден принять иск. Он рассердился и выгнал нашего наблюдателя, который не смог находится в момент составления итогового протокола выборов на участке», — заявила Цуцкиридзе.

В суде находилась и наблюдатель «Лейбористской партии» Шорена Гугава, которая заявила, что на участке в течение всего дня проходила фальсификация выборов.

«Думаю, что меня незаконно выгнали с территории избирательного участка. Ко мне подошел человек, который, думал, что я была  представителем «Грузинской мечты» и попросил меня вынести удостоверение личности своего брата, которое уже находилось в участке. Его брат на тот момент был в Ростове. Я отказалась и меня попросили удалиться» — заявил Гугава.

Ответчиком на судебном процессе будет председатель окружной комиссии пятого избирательного участка Алеко Цховребадзе.  Его права будет защищать адвокат Каха Нареклишвили.

Оставить комментарий