Зураб Абашидзе заявляет, что во время телефонного разговора с Григорием Карасиным речь шла о т.н. референдуме, запланированном в Цхинвальском регионе, а вопрос авиарейсов не обсуждался
Зураб Абашидзе заявляет, что во время телефонного разговора с Григорием Карасиным речь шла о т.н. референдуме, запланированном в Цхинвальском регионе, а вопрос авиарейсов не обсуждался

По словам спецпредставителя премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе, состоялся телефонный разговор с председателем Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Григорием Карасиным.

Как заявил Абашидзе Первому каналу Грузии, во время телефонного разговора с Григорием Карасиным речь шла о т.н. референдуме, запланированном в Цхинвальском регионе.

«Состоялся телефонный разговор с Григорием Карасиным. Он кратко прокомментировал т.н. референдум, запланированный в Цхинвальском регионе и отметил, что в Москве знают о нашем негативном отношении, это не останется без внимания с их стороны. Он также заявил, что Москва не участвует ни в каких активностях, связанных с референдумом. Как вы знаете, аналогичный комментарий несколько дней назад сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков», — заявил Абашидзе.

По словам Зураба Абашидзе, в ходе телефонного разговора с Григорием Карасиным вопросы возобновления авиарейсов не обсуждались.

В то же время, по словам Абашидзе, следующей встречи в Пражском формате пока нет в повестке дня.

«Что касается следующей встречи в Пражском формате, то ее нет в повестке дня, и мы считаем, что сейчас не время. Вопросы возобновления авиационных рейсов в ходе нашего разговора не обсуждались. Кратко обсудили ситуацию на погранпереходе Казбеги-Ларс в связи с продолжающимся ремонтом на российской стороне, они не могут пропускать необходимое количество грузовиков, из-за чего в Грузии собрались грузовики из России, Армении, Турции и Узбекистана. Карасин пообещал нам, что по возможности примет меры для урегулирования этой ситуации. Мы еще не обсуждали возобновление авиасообщения и даже не говорили об этом. Сейчас даже не время для встречи», — заявил Абашидзе.

Оставить комментарий