Знание осетинского и русского языков стало обязательным для педагогов и воспитателей детских садов оккупированного Ахалгори
Знание осетинского и русского языков стало обязательным для педагогов и воспитателей детских садов оккупированного Ахалгори

Знание осетинского и русского языков стало обязательным для педагогов и воспитателей детских садов оккупированного Ахалгорского района. Об этом стало известно на открытии нового детсада в Ахалгори, на котором присутствовал де-факто президент Анатолий Бибилов.

Согласно распространенной информации, в Ахалгори уволены почти все педагоги, воспитатели и даже уборщицы детских садов. Единственной причиной увольнения является  незнание ими осетинского и русского языков.

Гамгебели Ахалгорского района Нугзар Тиникашвили оценивает данное решение де-факто режима как попытку вытеснения грузинского языка и выдавливания грузинского населения  из оккупированной территории.

«Это направлено на ограничение грузинского языка в Ахалгори и делается для того, чтобы грузинские семьи покинули Ахалгори. Там были два детских сада,  несколько месяцев назад был закрыт один детский сад на грузинском языке. Сейчас в садике около 40 детей, и эти дети не знают другого языка, кроме грузинского. Педагогам запрещают говорить с детьми на грузинском. После школ, грузинский язык ограничивают уже в детских садах», — заявил Нугзар Тиникашвили Первому каналу.

Оставить комментарий