Жозеп Боррель - Мы понимаем, как вам сложно действовать против России, но просим обеспечить соблюдение санкций, чтобы их эффективность не потерялась
Жозеп Боррель - Мы понимаем, как вам сложно действовать против России, но просим обеспечить соблюдение санкций, чтобы их эффективность не потерялась

«Мы уважаем поддержку Грузии в голосовании в ООН, мы понимаем, как вам сложно действовать против России, но мы также просим обеспечить соблюдение санкций, чтобы они не потеряли своей эффективности», — заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политика безопасности Жозеп Боррель.

В то же время Жозеп Боррель рассказал журналистами о встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, о заявке Грузии на членство в ЕС и т.н. референдуме о присоединении оккупированного Цхинвальского региона к России.

Как отметил Боррель, ЕС продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Когда комиссия будет давать оценку, нужно учитывать просьбу Грузии, это хороший момент для увеличения темпов реформ. Позвольте мне не говорить о датах, но важно отметить, что реформы, о которых вы слышите от нас, являются ключевыми среди реформ. ЕС — это политическая система, основанная на верховенстве закона, которая зависит от полной подотчетности независимой судебной власти, пользующейся полным доверием своих граждан, и мы требуем этого от любого кандидата. Да, я имею в виду санкции против России из-за войны на Украине. Мы очень уважаем поддержку во время голосования в ООН, мы понимаем, как вам сложно действовать против России, но мы также просим вас обеспечить соблюдение санкций, чтобы эффективность санкций не была потеряна», — заявил Жозеп Боррель.

 

Оставить комментарий