Жозеп Боррель - ЕС должен сохранять тесные контакты с Грузией и Молдовой
Жозеп Боррель - ЕС должен сохранять тесные контакты с Грузией и Молдовой

«Евросоюз должен сохранять тесные контакты с Грузией и Молдовой», — заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после встречи министров иностранных дел ЕС. По его словам, укрепление демократических институтов увеличивает возможности борьбы с внешними угрозами.

«Нам необходимо сохранять тесные контакты с другими нашими партнерами, а именно с Грузией и Молдовой, и продолжать доносить посылы о том, что укрепление внутренней устойчивости за счет сильных демократических институтов имеет решающее значение для укрепления их способности противостоять внешним угрозам. Для этого мы призываем Украину продолжить работу над текущими реформами», — заявил Боррель.

По словам верховного комиссара, основными вопросами, которые обсуждались на встрече министров иностранных дел ЕС, были Россия и европейская безопасность.

«Самый важный вывод заключается в том, что мы подтвердили наше сильное единство и наш единый подход к вызовам безопасности, стоящим перед Европой. Наше единство — наша сила, и в совете нет никаких сомнений», — сказал Боррель.

Верховный представитель ЕС ещё раз подтвердил поддержку Украины от имени ЕС перед лицом угрозы российской агрессии.

Кроме того, как заявил Боррель, ЕС готов помочь Украине в усилении кибербезопасности.

Оставить комментарий