Женщине из оккупированного Ахалгорского района, нуждающейся в медицинской помощи, не разрешили выехать в Тбилисскую больницу
Женщине из оккупированного Ахалгорского района, нуждающейся в медицинской помощи, не разрешили выехать в Тбилисскую больницу

Женщину, тяжело пострадавшую в результате падения в колодец, не разрешили доставить в Тбилисскую больницу для получения медицинской помощи, — сообщил Первому каналу гамгебели Ахалгори Нугзар Тиникашвили. По его словам, несмотря на попытки членов семьи вывезти Тамар Гигаури, получившую множественные переломы, в Тбилиси,  её повезли в больницу оккупированного Цхинвали.

«Там у них нет ни рентгена, ни специалистов, невообразимо, какую помощь они могут оказать. Несмотря на просьбы родственников немедленно доставить её в Тбилиси, им отказали и увезли. Сейчас она на пути в Цхинвали», — рассказал Нугзар Тиникашвили, по словам которого, он уже проинформировал о происходящем как государственные структуры, так и Красный Крест.

Как сообщили в СГБ, по факту активирована горячая линия, чтобы пострадавшая была доставлена на территорию, контролируемую центральными властями страны.

По информации аппарата Государственного министра по примирению и гражданскому равноправию, к делу уже подключился Красный Крест, и проинформирована Миссия по наблюдению ЕС.

Отметим, что несколько дней назад представители оккупационных сил также отказали в госпитализации в Тбилиси ещё одной гражданке Грузии, проживающей в оккупированном Ахалгори. В результате, 70-летняя женщина скончалась в больнице Цхинвали из-за неоказания  надлежащей медицинской помощи.

Оставить комментарий